醤油つけ卵と長芋の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- 長芋(いちょう切り) 3㎝分
- チアシード 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を熱湯に入れ、6分30秒茹でる。
殻をむき合わせた◎の中に30分漬け込む。 -
2
卵をスライスし、カットした長芋と和える。
器にもり、チアシードをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)