ピリ辛坦々麺 レシピ・作り方

ピリ辛坦々麺
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
胡麻ペーストたっぷりで

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ーーーースープーーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 白ゴマペースト 大さじ2
  • 黒すりごま 大さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ーーーー鶏そぼろーーーー
  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • 酒・醤油・みりん 各小さじ1/3
  • ーーーートッピングーーーー
  • ゆでもやし 1/4袋分
  • 長ネギ(スライス) 2センチ分
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スープを作る。

    スープの材料を小鍋に入れ、中火で4分煮る。
  2. 2 鶏そぼろの材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。

    1のスープをかける。
  4. 4 3に2の鶏そぼろと故もやしと長ネギをトッピングし、ラー油をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009316
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る