大根おろしと味噌の胡麻蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしと味噌の胡麻蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
年越しそばに!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • ーーーつゆーーー
  • だし汁 150cc
  • 醤油・みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 大根 2センチ分

作り方

  1. 1 白ごまはアルミ箔に広げ、オーブントースターで40秒焼く。
  2. 2 味噌はアルミ箔にのせ、オーブントースターで1分焼く。
  3. 3 大根をおろす。
  4. 4 1・2・3と残りのつゆの材料をそば猪口に入れ、よく混ぜる。

    蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし、ざるに盛る。

きっかけ

夫の打ったそばで

  • レシピID:1830009288
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る