大根おろしと味噌の胡麻蕎麦 レシピ・作り方
![大根おろしと味噌の胡麻蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f07522a419bf4d080f705fa467f41b4f1851bfa.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白ごまはアルミ箔に広げ、オーブントースターで40秒焼く。
- 2 味噌はアルミ箔にのせ、オーブントースターで1分焼く。
- 3 大根をおろす。
-
4
1・2・3と残りのつゆの材料をそば猪口に入れ、よく混ぜる。
蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし、ざるに盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件