牡蠣のピンチョス ガーリックトマトソースで レシピ・作り方

牡蠣のピンチョス ガーリックトマトソースで
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
旨味を閉じ込めた牡蠣のおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒める。

    トマトピューレを加え弱火で3分煮る。
    塩コショウを加える。
  2. 2 牡蠣を水でふり洗いし、水気をよくふき取り、薄力粉をふるう。

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牡蠣を両面こんがりグリルする。

    皿に盛り、1のソースをかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009280
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る