牡蠣のピンチョス ガーリックトマトソースで レシピ・作り方
![牡蠣のピンチョス ガーリックトマトソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b37a50b3b9bc90a569ab5ff511e67651eef070.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- 牡蠣 1個
- 薄力粉 小さじ1
- ーーートマトソースーーー
- オリーブオイル 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- トマトピューレ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒める。
トマトピューレを加え弱火で3分煮る。
塩コショウを加える。 -
2
牡蠣を水でふり洗いし、水気をよくふき取り、薄力粉をふるう。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牡蠣を両面こんがりグリルする。
皿に盛り、1のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません