バターなし ヘルシープチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- ●水 150cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を合わせよく混ぜる。
-
2
全ての材料をFPに入れ、高速で1分混ぜる。
手でまるめ、ボウルに入れ、ラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、8分割。
丸めてクッキングシートをひいた天板に並べる。
濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。 - 4 190度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セサ2021/10/24 10:01とてもシンプルな材料で、簡単に、そして美味しく出来ました!
毎朝、子供たちに焼き立てのパンを作ろうと思います!
素敵なレシピをありがとうございます♡