アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと大根とエノキと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
あさりの旨味がたまらない

材料(2人分)

にんにく(スライス)
2片
オリーブオイル
大さじ1
大根(いちょう切り)
4センチ分
あさり
2カップ
白ワイン
1カップ
三つ葉(3㎝幅にカット)
1/2袋
えのき(3㎝幅にカット)
1/5袋
◎醤油
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
パスタ
150g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りが出るまで炒める。

    大根を加え、中火で2分炒める。


    パスタを表示時間通り茹で、湯を切る。
  2. 2
    1のフライパンにあさりと白ワインを加え、
    蓋をして中火で1分加熱。
  3. 3
    2にえのきと三つ葉を加え、軽く和え、1のパスタと◎の材料を加えよく和えたら皿に盛る。

    仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

旬のあさりで

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする