簡単!美味しい!煮卵♡ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯が入ってる鍋に卵を優しく入れて6〜8分。硬さはお好みで(^_^)
- 2 卵の殻をむいてジップロックに入れる。
- 3 2のジップロックにめんつゆとチューブにんにくを入れて優しく揉みながらにんにくを溶かす。
- 4 冷蔵庫で一晩以上寝かす。
- 5 完成です★
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/23 14:423個だったので、ビニール袋で作りました♪写真は漬け込み中です。
にんにくが効いてて美味しかったです。 -
hasueki2016/12/11 21:38簡単でおいしかったです
-
くろねこ10102016/12/08 22:52茹ですぎ?だったかもしれません。でも味はおいしかった(^^)