材料(2人分)
- 卵
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- ハーフベーコン
- 1パック
- バター
- 5g
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ、食べやすく切ったえのきとベーコンを炒めます。
-
- 2
-
- えのきに火が通ったらフライパンの端に寄せ、溶き卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵が固まったら全体を軽く混ぜ、こしょうとしょうゆを入れて完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
手間と時間をかけずに作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
炒り卵えのき
- 料理名
-
えのきとベーコン、卵の炒め物