カルピスバターでおいしい~~ブリオッシュ レシピ・作り方

カルピスバターでおいしい~~ブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
カルピスバターで贅沢な味

材料(6人分)

  • ●強力粉 225g
  • ●薄力粉 25g
  • ●砂糖 25g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ◎水 20g
  • ◎牛乳 65g
  • ◎溶き卵 80g
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • カルピスバター 50g
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。

    カルピスバターを加えさらに1分回す。
  3. 3 2を手で丸め、ボウルに入れる。

    ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
  4. 4 ガス抜きをし、6等分に分割。

    丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。

    室温(25度)で1時間二次発酵。
  5. 5 溶き卵を薄く塗り、
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

カルピスバターが美味しいのでブリオッシュに

  • レシピID:1830009093
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る