タイ風 野菜たっぷり豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1/2
- ●ショウガ(千切り) 大さじ1
- ●赤唐辛子(半分におり、種をとる) 1本
- ブタコマ肉 80g
- えのき 1/4袋
- ごぼう(マッチ棒状にカット) 1/3本
- ピーマン(縦に千切り) 1個
- ◎シーユーカオ・シーズニングソース 各小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/3
- パクチー(4cm幅に切る) 2本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、●を加え、香りが出るまで炒める。
- 2 ブタコマ肉を加え、さっと炒め、残りの野菜を加え、さっと炒める。
-
3
肉と野菜に火が通ったら、◎を加え、味を調える。
皿に盛り、パクチーをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)