鶏むね肉のココナッツカレー炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉のココナッツカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c40c57b341155d383cd96effb69748380e1765.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉(一口大のそぎ切り) 1/2枚
- ●ココナッツパウダー 大さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1/2
- ●水 大さじ3
- ●塩胡椒 少々
- ●カレー粉 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1/2
- ●クミンパウダー 小さじ1
- セロリ(斜め薄切り) 1/3本
- パクチー(1㎝幅に切る) 1本
- 卵 1個
- トッピングのパクチー 1本
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに鶏むね肉と●の材料を入れ、よくもみこむ。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉だけを取り出し両面こんがり焼く。(つけ汁はフライパンに加えない)
-
3
1のつけ汁にセロリとパクチーと卵を入れ、よく混ぜる。
2のフライパンに流し入れ、卵が半熟になるように炒める。 - 4 器に盛り、パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません