ノンフライ!鶏むね肉のスパーシーガーリックチキン レシピ・作り方

ノンフライ!鶏むね肉のスパーシーガーリックチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
夫絶賛

材料(1人分)

  • とりむね肉(そぎ切り) 1/2枚
  • ●ナンプラー 小さじ1/2
  • ●チリパウダー 小さじ1/3
  • ●ニンニクパウダー 小さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • レモンのスライス 2枚
  • パクチーの葉 3枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉をポリ袋に入れ、●の材料を加えよくもみこむ。
  2. 2 1に片栗粉を加え、鶏肉の表面にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2の肉を中火で両面こんがり焼く。

    皿に盛り、レモンとパクチーをトッピング。

きっかけ

スパイシーな物が食べたくて。

  • レシピID:1830008924
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る