材料(2人分)
- まだらのあら
- 1パック
- 舞茸
- 3分の1パック
- しめじ(ほぐしたもの)
- 1つかみ
- だし昆布
- 10cm
- ほんだし
- 小1
- 水
- 1500cc
- ネギ
- 大1本
- にんじん
- 5cm
- 大根
- 8cm
- ごぼう
- 半本
- まだらのきも
- お玉1杯
- 七味唐辛子
- 少々
- タニタ食堂の減塩みそ
- お玉半杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れ、食べやすい大きさに切った大根、ごぼう、にんじんを煮る
-
- 2
- 根菜が煮えたら、水洗いしたあらを入れる
-
- 3
- ぶつ切りにした肝と味噌とほんだしを入れる
-
- 4
- 舞茸、しめじを入れる
-
- 5
-
- 2cmの厚さに切ったネギを入れる
-
- 6
- 七味唐辛子を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません