アプリで広告非表示を体験しよう

まだらときのこのじゃっぱ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

まだらのあら
1パック
舞茸
3分の1パック
しめじ(ほぐしたもの)
1つかみ
だし昆布
10cm
ほんだし
小1
1500cc
ネギ
大1本
にんじん
5cm
大根
8cm
ごぼう
半本
まだらのきも
お玉1杯
七味唐辛子
少々
タニタ食堂の減塩みそ
お玉半杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れ、食べやすい大きさに切った大根、ごぼう、にんじんを煮る
  2. 2
    根菜が煮えたら、水洗いしたあらを入れる
  3. 3
    ぶつ切りにした肝と味噌とほんだしを入れる
  4. 4
    舞茸、しめじを入れる
  5. 5
    2cmの厚さに切ったネギを入れる
  6. 6
    七味唐辛子を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする