牡蠣のグリルご飯 レシピ・作り方

牡蠣のグリルご飯
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
旬の柿をご飯に!

材料(2人分)

  • 牡蠣 2個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • カイワレ(2cm幅に切る) ひとつかみ
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • かき醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は水でふりあらいし、水気をふき取り片栗粉をふる。

    フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣をさっと焼き、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。裏返し牡蠣に火が完全に通るまで焼く。
  2. 2 器にご飯を盛り、カイワレを盛る。
    1の牡蠣を盛り、かき醤油をたらす。

きっかけ

亜鉛を摂取。

  • レシピID:1830008765
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る