ホワイト―ソースから作る簡単かぶと長ネギのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 200cc
- ●コンソメスープ 200cc
- ●ウインナー(一口大に切る) 2本
- ●かぶ(いちょう切り) 1/2個
- ●長ネギ(3cm幅に切る) 2本
- 塩コショウ 少々
- かぶの葉(スライス) 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を小鍋に入れ、蓋をして、5分煮る。
-
2
フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターが溶けたら薄力粉を加え、軽く炒める。
牛乳を少しずつ注ぎ、よく混ぜる。
1のスープをお玉1杯分加え、よく混ぜる。 -
3
2を1に加え、弱火で3分煮る。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
仕上げにかぶの葉のスライスをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません