ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 油 小さじ2
- ◎酒 大さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひく。
- 2 ブリを焼いていく。
- 3 両面焼けたら◎の材料を入れて焦げないように火を通しながら絡めていく。
- 4 お皿に盛り付けたら完成★
きっかけ
ブリが安かったので、、、笑
おいしくなるコツ
焼きすぎるとぱさつくので焼きすぎないことです。(両面が白くなったら調味料を入れるとちょうどよくなります)
- レシピID:1830008739
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません