〜一手間加えて美味しいハッシュドビーフ〜 レシピ・作り方
材料(多人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 エリンギを食べやすい大きさに切ってから薄切りにする。
- 3 ホワイトぶなピーの石づきを取って手でほぐしておく。
- 4 水の入った鍋を沸騰させて沸騰したら玉ねぎを入れる。
- 5 玉ねぎが少し透き通ったらエリンギとぶなピーを入れる。
- 6 牛バラ肉を入れる。
- 7 灰汁が出てきたらしっかり取る。
- 8 ホールトマトを入れる。
- 9 ハッシュドビーフのルーを入れて5〜7分コトコト煮る。
- 10 ご飯を盛り付けたお皿にハッシュドビーフを入れてスジャータのコーヒーフレッシュを1つかけたら完成★
きっかけ
いつもと違ったハッシュドビーフを食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
カットトマトよりホールトマトがオススメですが、カットトマトでも問題はありません!
- レシピID:1830008738
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません