材料(2人分)
- クイッティオ センレック
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく(スライス)
- 1片
- ◎豚コマ肉
- 80g
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酒・片栗粉
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/3
- 厚揚げ(一口大にスライス)
- 1/4個
- ショウゲンジ(一口大に切る)
- 6本
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ(斜めに切る)
- 1/4本
- 赤ピーマン(千切り)
- 1/2個
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●ナンプラー・シーズニングソース
- 各大さじ1/2
- ●酢・砂糖
- 小さじ1/3
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ーーーートッピングーーーー
- スライスレモン
- 2枚
- パクチーの葉
- 6枚
- クラッシュピーナッツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クイッティオはぬるま湯に10分つける。
◎の材料をよくもみこむ。
●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
1の豚肉を加え、さっと炒める。
ショウゲンジ、もやし、長ネギ、赤ピーマン、厚揚げを加え中火で3分炒める。
-
- 3
- 1のクイッティオを加え、●の材料を加え、よく混ぜ合わせるように炒める。
味が馴染んだら皿に盛る。
トッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません