コムソウと豚コマでグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚コマ肉 80g
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- ◎砂糖 小さじ1/3
- ーーーーーーー「カレー」ーーーーーーー
- ココナッツミルク 200cc
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- パームシュガー 大さじ1/2
- ピーマン(縦2cm幅に切る) 4個
- パプリカ(縦2cm幅に切る) 1/4個
- コムソウ 8本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ーーーーーーーーーーーーーーーー
- タイ米 お茶碗2杯
- パクチーの葉 2枚
作り方
- 1 ◎の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。
- 2 「カレー」の材料と1を小鍋に入れ、中火で5分煮る。
-
3
皿にご飯を盛り、1をかける。
パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません