コウタケと金時草の和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- コウタケ(1cm幅に切る) 2枚
- ●金時草 1/2袋
- ●かき醤油 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●白ワイン 100cc
- パスタの煮汁 100cc
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
コウタケを加えさっと炒める。 -
2
パスタを表示時間通り茹でる。
1にパスタの煮汁を加える。
1に●の材料を加える。 -
3
パスタの湯を切り、2に加え、よく和える。
味をみて、薄いようなら塩を足す。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません