えのきとホタテのバターガーリック炒め レシピ・作り方
![えのきとホタテのバターガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c41944eecaf8ad13a465635d2dadf265b8b333.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ 2個
- えのき 1/4袋
- バター 10g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るま炒める。
- 2 1に半分に切ったえのきとホタテと白ワインを加え、中火で2分炒める。
-
3
塩コショウで味を調え、皿に盛る。
仕上げに万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません