〜片栗粉で焼く、銀鱈のムニエル〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
包丁もまな板も使わず、更に後片付けも簡単です!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

銀鱈
2切れ
バター(マーガリンでも可)
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    銀鱈に片栗粉をまぶす。※この時トレーのままやると洗い物が出ません。
  2. 2
    熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れ、皮の方から中火で焼いていく。
  3. 3
    両面、カリカリに焼いてお皿に盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

下味は付けずに塩分カット!!! 通常は小麦粉ですが、後片付けが大変になるので片栗粉でやってみましたが、小麦粉よりもカリカリで美味しいです。

きっかけ

銀鱈が安かったので。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
銀鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする