材料(2人分)
- 銀鱈
- 2切れ
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈に片栗粉をまぶす。※この時トレーのままやると洗い物が出ません。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れ、皮の方から中火で焼いていく。
-
- 3
-
- 両面、カリカリに焼いてお皿に盛り付けて完成★
おいしくなるコツ
下味は付けずに塩分カット!!!
通常は小麦粉ですが、後片付けが大変になるので片栗粉でやってみましたが、小麦粉よりもカリカリで美味しいです。
きっかけ
銀鱈が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません