〜片栗粉で焼く、銀鱈のムニエル〜 レシピ・作り方

〜片栗粉で焼く、銀鱈のムニエル〜
  • 約10分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
包丁もまな板も使わず、更に後片付けも簡単です!!

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 銀鱈に片栗粉をまぶす。※この時トレーのままやると洗い物が出ません。
  2. 2 熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れ、皮の方から中火で焼いていく。
  3. 3 両面、カリカリに焼いてお皿に盛り付けて完成★

きっかけ

銀鱈が安かったので。

おいしくなるコツ

下味は付けずに塩分カット!!! 通常は小麦粉ですが、後片付けが大変になるので片栗粉でやってみましたが、小麦粉よりもカリカリで美味しいです。

  • レシピID:1830008600
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
銀鱈のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る