すだちとモズクの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

すだちとモズクの冷やし蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
さっぱりして、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 麺つゆ 400cc
  • モズク ひたつかみ
  • すだちのスライス 5枚

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2 器に麺つゆを注ぎ、1の麺を加え、モズクとすだちをトッピング。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

  • レシピID:1830008557
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦めんつゆ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る