かぼちゃとあおさのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

だし汁
600ml
かぼちゃ
120g
あおさのり
3g
味噌
40g程度

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、短冊に切ったかぼちゃを入れて、かぼちゃを煮ます。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、あおさのりを入れます。
  3. 3
    火を止め味噌をとき入れたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みでどうぞ。 あおさのりを使用しているので、気持ち少なめでよいと思います。

きっかけ

かぼちゃを切ったので作りました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
料理名
かぼちゃとあおさのりの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 20:44
あおさ高騰しましたね。大好きなので負けずにたっぷり入れました。磯の香りが広がってとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんばんは☆ 以前から愛用している食材だったのですがいつの間にか人気が出てきたみたいですね! スーパーで山積みになっていて驚きました。 今夜も素敵レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする