とうもろこしのだし醤油かけ レシピ・作り方

とうもろこしのだし醤油かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
とうもろこしはまるごと食べると歯にはさまるので(笑)包丁でそぎ切りに。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • ーーーーだし醤油ーーーー
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油・みりん 各小さじ1
  • ーーーートッピングーーーー
  • パセリの葉 2本

作り方

  1. 1 だし醤油の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 とうもろこしは水から茹で沸騰したら3分煮る。

    ざるにあけて粗熱を取る。

    包丁で実をそぎおとし、器に盛る。

    1のだし醤油をかけ、パセリをトッピング。

きっかけ

食べやすくしました。

  • レシピID:1830008522
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る