シソ・梅・かぼすのひやかけ蕎麦 レシピ・作り方

シソ・梅・かぼすのひやかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
さっぱりと上品なお味です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 麺つゆ 300cc
  • 梅干し 1個
  • シソ(千切り) 1枚
  • かぼすの皮の薄切り 1/8個分

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
  2. 2 器に麺つゆを注ぎ、1の蕎麦を加える。

    上に残りの材料をトッピング。

きっかけ

ランチにさっぱりと

  • レシピID:1830008462
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る