作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮を取った後、3cm角に切っておく。長ネギは小口切りにしておく
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- 2
- 「1」をビニール袋に入れ塩麹を小さじ1、よく揉んで、冷蔵庫で30分置いておく
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- 3
- フライパンにクッキングシートを敷き、「2」を両面焼き目が付くまで焼く。
*クッキングシートは難燃性のものを利用し、クッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください。
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- 4
- 鍋に水を1カップ(200cc)沸かし、めんつゆを大さじ1/2、ネギと鶏肉を半量入れ1分茹でる
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- 5
- 丼にごはんを1.5杯分ほどついでおく。金太郎卵をよく溶いて、「4」に入れる。30秒ほどで丼に移せば完成!
きっかけ
塩麹焼き鳥はそのまま食べても美味しいけど、さらなるレシピを作ってみました!