鶏ひき肉とネギの餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉とネギの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
豚肉よりさっぱり!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ーーーー餃子のあんーーーー
  • 鶏ひき肉 100g
  • キャベツのみじん切り 1カップ
  • 長ネギのみじん切り 1カップ
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩・コショウ 各小さじ1/5
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子のあんの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1を大匙1杯すくい、皮で包む。
  3. 3 2の餃子をフライパンに並べ、水を150cc加え、蓋をして中火にかける。

    水が蒸発したら、サラダ油を回しかけ、弱めの中火で4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

鶏ひき肉の餃子が食べたくて。

  • レシピID:1830008401
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る