レーズンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ●水 150cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- レーズン 1/2カップ
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
レーズンは熱湯にさっとくぐらせ、水気をよく切る。 - 2 レーズン以外の材料をFPに入れ、ひとまとまりになるまで高速でまわす。
-
3
まとまったら、手で、丸め直して20cm角の正方形に伸ばし、1のレーズンをちりばめる。再び丸め直してボウルに入れ、ラップをする。
室温(27度)で2時間一次発酵。 -
4
ガス抜きをし、6分割。
丸めてクッキングシートをひいた天板の上に並べる。
濡れ布巾をかぶせ、室温で1時間2次醗酵。 - 5 210度に余熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/03/22 01:09今までで一番おいしく焼けました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)