レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
シンプルなレーズンパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ●水 150cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • レーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    レーズンは熱湯にさっとくぐらせ、水気をよく切る。
  2. 2 レーズン以外の材料をFPに入れ、ひとまとまりになるまで高速でまわす。
  3. 3 まとまったら、手で、丸め直して20cm角の正方形に伸ばし、1のレーズンをちりばめる。再び丸め直してボウルに入れ、ラップをする。

    室温(27度)で2時間一次発酵。
  4. 4 ガス抜きをし、6分割。

    丸めてクッキングシートをひいた天板の上に並べる。

    濡れ布巾をかぶせ、室温で1時間2次醗酵。
  5. 5 210度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830008357
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン丸パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/03/22 01:09
    レーズンパン
    今までで一番おいしく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る