さんまと万能ねぎのサラダ バルサミコ酢和え レシピ・作り方
![さんまと万能ねぎのサラダ バルサミコ酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf3733a2d62c62bc9f411d02a23c200e84948b6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1/2匹
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ◎万能ねぎ(4センチ幅に切る) 4本
- ◎ミニトマト(スライス) 1個
- ◎かぼすのスライス(くし切り) 2枚
- ーーーーードレッシングーーーーー
- オリーブオイル・バルサミコ酢 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
- かぼすのしぼり汁 小さじ1/2
作り方
- 1 さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
-
2
さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。 -
3
ボウルにドレッシングの材料と◎の材料をを入れる。
軽く和え、皿に盛る。
2のサンマを4等分にカットして、上に盛る。
ボウルに余ったドレッシングをサンマにかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません