さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
-
2
さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。 -
3
フライパンにたれの材料を入れ、煮立ったら、2のさんまを入れてたれをからめる。
皿に盛り、ゴマをふるう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)