さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
甘辛くておいしいです

材料(1人分)

  • さんま 1/2匹
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ ふたつまみ
  • ーーーたれーーー
  • 醤油・みりん・酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
  2. 2 さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。

    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。

    焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。

    バットに移す。
  3. 3 フライパンにたれの材料を入れ、煮立ったら、2のさんまを入れてたれをからめる。

    皿に盛り、ゴマをふるう。

きっかけ

秋の味覚

  • レシピID:1830008286
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る