材料(2人分)
- もち米
- 1合
- ◎水
- 150cc
- ◎茹で栗
- 5個
- ◎しめじ
- ひとつかみ
- ◎ホタテ貝柱スープの顆粒
- 小さじ1/3
- ◎紹興酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2/3
- ゴマ塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- もち米は洗い、水に1時間ひたす。
ざるにあけ、水を切り、炊飯釜にもち米を入れる。
◎の材料を加え、炊飯する。
-
- 2
- 炊き上がったら、ゴマ塩とゴマ油をかけ、よく混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
美味しいだろうと思って作ったら
おいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません