しし唐のオイマヨ和え レシピ・作り方
![しし唐のオイマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f228d2ae59c6417f5ca9eafaf3593ca8ab53a418.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 10本
- みょうが(スライス) 1個
- オイスターソース 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/4
作り方
-
1
しし唐は熱湯で2分茹でる。ざるにあけ、粗熱をとり、ヘタを取る。
みょうが以外のすべての材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛り、みょうがをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐のオイマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません