ビーツでボルシチ クリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ------鶏肉団子------
- 鶏むね肉
- 80g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- -----スープの具------
- バター
- 5グラム
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 人参(イチョウ切り)
- 1/2本
- ビーツ(皮をむき角切り)
- 1/3個
- しめじ
- ひとつかみ
- ------スープ汁------
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 3g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ------トッピング------
- クリームチーズ
- 1個
- パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを加え軽く炒める。
残りのスープの具を加え軽く炒めたらスープ汁の材料を全て加える。
野菜に火が通るまで煮る。(4分)
-
- 3
- 2に1の肉団子をスプーンですくって落とす。
中火で4分煮たら器に盛る。
トッピングの材料を盛る。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを加えて!
きっかけ
地元のビーツが手に入ったので。
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