鶏むね肉のタイ風ピリ辛サラダ レシピ・作り方
![鶏むね肉のタイ風ピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2fc9cfd24ca2df7d9b69375e46fd66bf5dbc29.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●鶏むね肉(薄くスライス) 1/2枚
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ●水 100cc
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ハラペーニョ(スライス) 1/4個
- プリックポン 小さじ1/2
- レモン汁・ナンプラー・パームシュガー 各大さじ1/2
- バジルの葉(小さくちぎる) 4枚
- カウクーア 大さじ1
作り方
-
1
●の材料を小鍋に入れて弱火にかける。
鶏むね肉に火が通ったら火を止める。 -
2
1の鶏むね肉を汁ごとボウルに入れる。
残りの材料を全てボウルに入れ、軽く和える。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のタイ風ピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸がとまらない美味しさです。