辛み大根のひやしたぬきそば レシピ・作り方

辛み大根のひやしたぬきそば
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
辛み大根をすりおろし、すり下ろした大根のしぼり汁で麺つゆを薄めます!
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通り茹でる。ざるにあけ冷水で冷やす。
  2. 2 器に1の蕎麦を入れ、トッピングの材料を盛る。

    つゆの材料を混ぜ合わせ、上からかける。

きっかけ

残暑なので、さっぱりとランチ!

おいしくなるコツ

辛み大根をすりおろし、すり下ろした大根のしぼり汁で麺つゆを薄めます! 美味しいです。

  • レシピID:1830008077
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 たぬき ひやし 辛み大根
料理名
辛み大根のひやしたぬきそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る