辛み大根のひやしたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- ------トッピング------
- 辛み大根(すりおろししぼり汁はとっておく 3センチ分
- 揚げ玉 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 大葉(千切り) 2枚
- 温泉卵 1個
- -------つゆ-------
- 麺つゆ 大さじ2
- 辛み大根のしぼり汁+水 150cc
作り方
- 1 蕎麦を表示時間通り茹でる。ざるにあけ冷水で冷やす。
-
2
器に1の蕎麦を入れ、トッピングの材料を盛る。
つゆの材料を混ぜ合わせ、上からかける。
きっかけ
残暑なので、さっぱりとランチ!
おいしくなるコツ
辛み大根をすりおろし、すり下ろした大根のしぼり汁で麺つゆを薄めます! 美味しいです。
- レシピID:1830008077
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 辛み大根のひやしたぬきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。