夏野菜の冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺の麺 1玉
- ------スープ------
- 鶏ガラスープ 250cc
- 麺つゆ 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- 砂糖・リンゴ酢 各大さじ1/2
- ------トッピング-----
- ミニトマト(輪切り) 1個
- 茹でアスパラ 1本
- 茹でとうもろこしの実のそぎ切り ひとかけ
- ピーマン 1個
- 生きくらげ 1枚
- 長ネギ(輪切り) 3cm分
- 茹で卵 1/2個
作り方
- 1 スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
- 2 ピーマンと生きくらげは熱湯で1分茹でる。
- 3 麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やしざるにあける。
-
4
器に1のスープと3の麺を入れる。
2のピーマンときくらげをトップングし、残りの具材も彩りよくトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 夏野菜の冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません