減塩・減油・砂糖なし☆カレー風味キャベツビスケット レシピ・作り方

減塩・減油・砂糖なし☆カレー風味キャベツビスケット
  • 約15分
  • 100円以下
aivege
aivege
おやつにもおつまみにもばっちりな、ちょっとスパイシーなビスケットです。
フライパンで焼くことで香ばしく、キャベツの甘みとスパイス効果で癖になる味です。

材料(2人分)

  • キャベツ 40g
  • 薄力粉 50g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 カレー粉、クミンパウダー、塩、ココナッツオイルを混ぜたら、薄力粉、水を加えて生地をまとめる。
  3. 3 6等分にして、高さ1cmの円形に整えたらフライパンで両面焼く。
    (弱火で少し焼き目がつく程度)

きっかけ

減塩・減油・減糖で野菜を使ったおやつを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を加えてからは捏ね捏ねせずに生地をまとめてください。(出来上がりが固くなります。)

  • レシピID:1830008023
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットキャベツ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る