タイの焼き鳥 ガイヤーン レシピ・作り方

タイの焼き鳥 ガイヤーン
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ニンニクがきいた食欲のわく焼き鳥です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ------漬け込みたれ------
  • にんにく、しょうがのすりおろし 各小さじ1
  • スライスレモン 2枚
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • シーユーカオ 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • うこんパウダー 小さじ1/2
  • <トッピング>スライスレモン 1枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に全ての材料をいれ、鶏肉をよくもみ、冷蔵庫に30分置く。

    熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして中火で4分焼く。
    裏返して3分焼く。

    皿に盛り、くし切りのレモンをトッピング

きっかけ

おいしい鶏肉をかったので。

おいしくなるコツ

ニンニク、ショウガをたっぷりと! 色付けにウコンパウダーを加えて!

  • レシピID:1830007977
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏もも肉
関連キーワード
ウコンパウダー 鶏もも肉 ガイヤーン タイ料理
料理名
タイの焼き鳥 ガイヤーン
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る