【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく! レシピ・作り方

【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく!
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素が鶏むね肉を柔らかくしてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は包丁で観音開きにする。
  3. 3 ジップロックに2の鶏むね肉を1枚入れ、1の半量とまいたけ大匙1を加え、空気を抜いて口を閉じる。

    もう一袋作る。

    冷凍して保存。
    (2週間保存可能)
  4. 4 使用するときは、自然解凍して、鶏むね肉の筋繊維に対して直角になるように包丁を入れ、そぎ切りにする。

きっかけ

しっとり柔らかい鶏むね肉に!

おいしくなるコツ

使用するときは、すでに鶏肉に下味がついているので薄めの味付けで!

  • レシピID:1830007953
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく!
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る