【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●水 150cc
- ●塩 小さじ1/3
- ●砂糖 大さじ1/2
- まいたけ(みじん切り) 大さじ2杯分
作り方
-
1
●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
鶏肉は包丁で観音開きにする。
-
3
ジップロックに2の鶏むね肉を1枚入れ、1の半量とまいたけ大匙1を加え、空気を抜いて口を閉じる。
もう一袋作る。
冷凍して保存。
(2週間保存可能) - 4 使用するときは、自然解凍して、鶏むね肉の筋繊維に対して直角になるように包丁を入れ、そぎ切りにする。
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- 鶏むね肉
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