モロヘイヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
竹輪で旨味アップです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

モロヘイヤ
1パック
竹輪
1/2本
すりごま
小さじ1
めんつゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎の太い部分を取り除き、熱湯でさっと茹でます。
  2. 2
    輪切りにした竹輪、すりごま、めんつゆをかけて全体をさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の太い部分を取り除くと、口当たりがいいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤちくわ
料理名
モロヘイヤと竹輪の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/20 12:59
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさんこんにちは。゚(゚´ω`゚)゚。 モロへイヤが美味しい季節ですね。 レポありがとうございました♪♪
2022/08/26 08:45
いつも、胡麻と鰹節で和えていたので、ちくわを入れたらボリューミーになってよかったです。 ありがとうございます!
もふもふちゃん
もふもふちゃんさん、はじめましてU^ェ^U ごま鰹節美味しいですよね♪ 作ってくださってありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする