ご飯が進む、モロヘイヤの味噌たたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ(茹でたもの) 1束
- 味噌 大さじ2
- 生姜みじん切り 大さじ1/2位
作り方
-
1
茹でたモロヘイヤは細かく切っておく
粗みじんの生姜、みそと一緒に混ざぜながら包丁でたたきます - 2 3-4分たたいて、こんな感じになったら完成です
-
3
ご飯にかけて、味玉をのせて食べてみました
食欲がなくても、美味しく食べられます -
4
我が家で使っているお味噌
甘口です
きっかけ
実家の食べ方を思い出して作りました
おいしくなるコツ
味噌の塩分が違うので、量は加減してください 使っているのは甘口です
- レシピID:1390044292
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの味噌たたき
レポートを送る
2 件
味付けはシンプルに味噌と生姜だけです