「もち豚」 よくのびーる白毛餅を駒ヶ根産豚肉で巻く レシピ・作り方

「もち豚」 よくのびーる白毛餅を駒ヶ根産豚肉で巻く
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
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甘辛いたれがからんで、とっても美味しい!

材料(2人分)

  • 白毛餅 1個
  • 豚ロース薄切り肉 2枚
  • 少々
  • ------たれ------
  • 50cc
  • 醤油・みりん・酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 餅を半分に切り、オーブントースターでぷっくり焼く。
  2. 2 1の餅を豚肉で包む。

    塩を軽くして、フライパンで焼く。

    豚肉に完全に火を通す。
  3. 3 たれの材料を全て混ぜ合わせ、弱火にして加え混ぜる。

    たれの照りが出たら皿に盛る。

きっかけ

切りもちがひとつだけあったので!

おいしくなるコツ

最初にオーブントースターでもちを焼いてから肉で包みます。 餅がよく伸びて美味しいです。

  • レシピID:1830007909
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
豚ロース
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