「もち豚」 よくのびーる白毛餅を駒ヶ根産豚肉で巻く レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白毛餅 1個
- 豚ロース薄切り肉 2枚
- 塩 少々
- ------たれ------
- 水 50cc
- 醤油・みりん・酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 餅を半分に切り、オーブントースターでぷっくり焼く。
-
2
1の餅を豚肉で包む。
塩を軽くして、フライパンで焼く。
豚肉に完全に火を通す。 -
3
たれの材料を全て混ぜ合わせ、弱火にして加え混ぜる。
たれの照りが出たら皿に盛る。
きっかけ
切りもちがひとつだけあったので!
おいしくなるコツ
最初にオーブントースターでもちを焼いてから肉で包みます。 餅がよく伸びて美味しいです。
- レシピID:1830007909
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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