なめことわさびととろろのまぜうどん レシピ・作り方

なめことわさびととろろのまぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ぬるぬる食感が麺にからんでおいしいです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • なめこ ひとつまみ
  • ながいも 3cm分
  • わさび 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1と1/2
  • <トッピング>刻みのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 うどんを表示時間通り茹で、ざるにあける。

    なめこは熱湯で1分茹でる。

    ボウルに全ての材料を加え、よく和え器に盛る。

    仕上げにトッピングの刻みのりをのせる。

きっかけ

なめこととろろを合わせて、ぬるぬるのまぜ麺にしました。

おいしくなるコツ

わさびをきかせてね!

  • レシピID:1830007875
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る