アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ゴマペーストでクリーミーに☆

材料(2人分)

ゴーヤ(ミニサイズ)
3本
ゴマペースト
大さじ1
麺つゆ
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは熱湯で1分ゆでる。
    ざるにあけ、粗熱をとる。

    縦半分に切り、斜めにスライスする。
  2. 2
    ゴマペースト、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせ、1と和える。
    器にもる。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみ加えると ゴーヤの苦味がマイルドになり、食べやすくなります。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べる研究。。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする