ランチに☆冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏に、冷たいラーメン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
---------スープ--------
氷水
600cc
めんつゆ
大さじ3
ネギ油・ゴマ油・ラー油
各小さじ1/6
-------トッピング--------
生きくらげ(短冊切り)
1個
メンマ
1パック
トマト(くし切り)
1個
大葉(千切り)
3枚
きゅうり(千切り)
1本
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    麺ときくらげを沸騰した鍋に入れ、4分茹でる。
    冷水で冷やし水気をきる。
  2. 2
    スープの材料を全て混ぜ合わせ、器に注ぐ。
  3. 3
    2に1の麺を入れ、トッピングの具材を盛る。

おいしくなるコツ

スープはめんつゆです。 コクをプラスするために、ゴマ油、ネギ油、ラー油をプラスしています。

きっかけ

毎日暑いので!!冷たいラーメンにしました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
関連キーワード
ラーメン 冷やしラーメン ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする