米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
しっとりとして美味しいですよ!

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰す。
  2. 2 卵と砂糖をボウルに入れてよく泡立てる。
  3. 3 白っぽくもったりするまで泡立てる。
  4. 4 1のバナナとサラダ油を加え混ぜる。
  5. 5 米粉とココアをふるいいれ、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6 型に流し込み、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7

きっかけ

米粉を買ったので、パウンドケーキにしてみました!

おいしくなるコツ

卵はよ~く泡立ててくださいね!

  • レシピID:1830007736
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
米粉 パウンドケーキ バナナ ココア
料理名
米粉100% ココアとバナナのパウンドケーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2022/06/06 12:08
    米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ
    美味しく焼けました!
    ありがとうございました(^^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/03/23 14:08
    米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • チイマル
    チイマル
    2021/02/04 12:57
    米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ
    しっとりで美味しいですね!!米粉だからか軽くて、1日で食べ切りそう。子どものおやつに作りました。また作ります。おいしレシピありがとうございます(^ ^)
  • momo.k.h.a
    momo.k.h.a
    2020/12/20 13:04
    米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ
    しっかり混ぜたのに膨らみませんでした(ToT)美味しかったのでまた挑戦します(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る