米粉100%☆ココアとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
バナナをフォークで潰す。
-
2
卵と砂糖をボウルに入れてよく泡立てる。
-
3
白っぽくもったりするまで泡立てる。
-
4
1のバナナとサラダ油を加え混ぜる。
-
5
米粉とココアをふるいいれ、ゴムベラで混ぜる。
-
6
型に流し込み、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
-
7
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Ritsumama2022/06/06 12:08美味しく焼けました!
ありがとうございました(^^) -
おこのみっちゃん2021/03/23 14:08とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
チイマル2021/02/04 12:57しっとりで美味しいですね!!米粉だからか軽くて、1日で食べ切りそう。子どものおやつに作りました。また作ります。おいしレシピありがとうございます(^ ^)
-
momo.k.h.a2020/12/20 13:04しっかり混ぜたのに膨らみませんでした(ToT)美味しかったのでまた挑戦します(^^)v