とうもろこしとワカメとトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀に角切りにしたトマトと乾燥ワカメを入れる。
- 2 とうもろこしの実を包丁でそぎおとし、小鍋に入れる。
- 3 1の小鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰したら3分煮る。
-
4
醤油を入れ、塩コショウで味を調える。
1のお椀に注ぐ。
きっかけ
とうもろこしを毎日かってしまい。 今日も6本買ってしまった。
おいしくなるコツ
ワカメは触感が命ですので、 お椀に入れておくと、食べるときちょうどいいですよ。
- レシピID:1830007721
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません