とうもろこしとワカメとトマトの中華スープ レシピ・作り方

とうもろこしとワカメとトマトの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ワカメからも美味しいだしがでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お椀に角切りにしたトマトと乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁でそぎおとし、小鍋に入れる。
  3. 3 1の小鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰したら3分煮る。
  4. 4 醤油を入れ、塩コショウで味を調える。
    1のお椀に注ぐ。

きっかけ

とうもろこしを毎日かってしまい。 今日も6本買ってしまった。

おいしくなるコツ

ワカメは触感が命ですので、 お椀に入れておくと、食べるときちょうどいいですよ。

  • レシピID:1830007721
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこしわかめ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る